Mon gâteau de courgettes ou “comment faire manger des légumes à vos enfants ?”

Je vous propose ici une recette facile, rapide et saine pour toute la famille et les amis.

L’aspect est plutôt de type flan, mais ne dites pas à vos invités sa composition avant dégustation pour l’effet de surprise.

1 kg de courgettes bio avec la peau

1 verre 1/2 farine petit épeautre ou riz

1 verre sucre de canne complet

75g de beurre de baratte fondu légérement

8 gouttes extrait vanille “Dr valnet” (pour éviter de remettre du sucre vanillé, mais vous pouvez aussi parfumer votre pot de sucre à l’avance avec 2 gousses de vanille entière.)

3 oeufs

1 verre de boisson au riz ou amande

 

Faire cuire les courgettes avec un fond d’eau

Mixer les courgettes puis le reste des ingrédients dans votre robot

Cuire à four chaud 3/4 H à 200 degrés.

 

Bonne dégustation…

Stéphane REBUT

Naturopathe

Pas de commentaires

Participer à la conversation

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.